г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 448-64-32 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Независимая автоэкспертиза

Независимая автоэкспертиза

Независимая автоэкспертиза – определенный порядок действий, направленных на определение стоимости восстановления автомобиля после дорожно-транспортного происшествия. Процедура эта производится для того, чтобы взыскать сумму ущерба с виновника ДТП и страховой компании. Такая экспертиза необходима и в случае, когда нужно определить причины поломки важнейших и дорогостоящих частей автомобиля.

 

Еще одно предназначение независимой автоэкспертизы – установить степень виновности водителя в совершении аварии. Применяя специальные знания, эксперт выясняет, нарушал ли водитель правила дорожного движения. Была ли возможность у участников аварии избежать ее, на какой сигнал светофора проехал каждый из них, не было ли вины пешехода. Часто выводы независимого эксперта помогают точно установить причины ДТП, а это – возможность для водителя получить страховые выплаты в полном объеме.

 

Как избежать проблем со страховкой.

 

После аварии, еще до обращения в страховую компанию, нужно собрать все необходимые документы (в этом поможет бесплатная консультация автоюриста) и провести силами независимой экспертной компании осмотр автомобиля. Зафиксировать все повреждения и приступить к ремонту, не теряя времени и не ожидая страховых выплат. О проведении независимой экспертизы автомобиля после ДТП обязательно нужно заранее уведомить страховую компанию и пригласить ее представителей и других участников ДТП. Если заинтересованные лица не появились на месте проведения осмотра, то через полчаса процедура начинается без них, и этот факт обязательно отражается в отчетных документах.

 

После ремонта оформить документы, отражающие реальную стоимость восстановления автомобиля, которая обычно соответствует среднерыночным ценам. Все документы послать в страховую компанию и спокойно ждать выплат, потому что при таком порядке действий страховщикам практически невозможно оспорить объем компенсации.

 

Автоэкспертиза после ДТП незаменима для объективной характеристики всех обстоятельств происшествия, и проводить ее должны только профессионалы. Нельзя доверять столь важное дело непроверенной компании. Предварительно нужно изучить историю компании, обратить внимание на положительные или отрицательные отзывы о деятельности экспертов.

 

С уверенностью можно сказать, что надежность компании проверена множеством довольных клиентов, которые вовремя получили квалифицированную помощь.

 

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию