г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!
Главная > Претензия по страховому возмещению по сгоревшей турпутевке

Претензия по страховому возмещению по сгоревшей турпутевке

В ЗАО «СК «Авеста»

ФИО, адрес

 

Предложение
о добровольной доплате страхового возмещения

*** г. между ***. и ООО «Туристическая фирма «Комильфо Вояж» был заключен договор об оказании туристских услуг. № ***, туроператором по которому была выбрана туристская компания ООО «Верса».

Цена договора составила 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей 00 коп., которая была оплачена *** в полном объеме.

Воспользоваться предоставленной туристской услугой *** не смогла в связи с тем, что *** г. ООО «Верса» приостановила свою деятельность, отказав клиенту в возврате уплаченных по договору денежных средств, и посоветовала обратиться в ЗАО «Страховая компания «Авеста», где была застрахована гражданская ответственность ООО «Верса» согласно договорам страхования № *** и *** в соответствии ст. 17.6. ФЗ от 24.11.1996 г. «Об основах туристской деятельности в РФ» № 12-ФЗ.

*** г. *** обратилась в ЗАО «СК «Авеста» с заявлением о выплате страхового возмещения, предоставив необходимый комплект документов.

*** г. ЗАО «СК «Авеста» произвело выплату страхового возмещения в размере 6 536 (шести тысяч пятисот тридцати шести) рублей 72 коп.

С указанной выплатой *** не согласна, поскольку выплата страхового возмещения не покрывает убыток понесенный выгодоприобретателем.

Согласно смыслу норм ст.ст. 929, 932 ГК РФ Страховщик, застраховавший ответственность по договору производит выплату страхового возмещения лицу, чье право нарушил страхователь-контрагент выгодоприобретателя.

Согласно п. 2 Постановлению пленума Верховного суда РФ № 28.06.2012 г. № 17 2. Если отдельные виды отношений с участием потребителей регулируются и специальными законами Российской Федерации, содержащими нормы гражданского права (например, договор участия в долевом строительстве, договор страхования, как личного, так и имущественного, договор банковского вклада, договор перевозки, договор энергоснабжения), то к отношениям, возникающим из таких договоров, Закон о защите прав потребителей применяется в части, не урегулированной специальными законами.

Считаю, что ЗАО «СК «Авеста нарушает право *** на получение страхового возмещения в полном объеме, не доплатив ей 68 463 (шестьдесят восемь тысяч четыреста шестьдесят три) рубля 28 коп. из расчета: 75 000 (размер причиненного *** убытка) минус 6 536,72 (размер фактически выплаченного страхового возмещения).

Руководствуясь этим, а также ст.ст. 929, 932 ГК РФ, ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей»,

Прошу:

  1. В течение 10 календарных дней с момента получения настоящей претензии произвести доплату страхового возмещения в размере: 68 463 (шестидесяти восьми тысяч четырехсот шестидесяти трех) рублей 28 копеек на реквизиты, имеющиеся в материалах выплатного дела.

В случае отказа в доплате прошу предоставить его мотивированно в письменном виде с приложением заверенных печатью организации копий подтверждающих его документов и оставить на рецепшене отдела урегулирования убытков ЗАО «СК «Авеста».

Если доплата страхового возмещения не будет произведена в предусмотренный ст. 22 Закона РФ «О защите прав потребителей» срок, Ермолина Т. В. обратится за защитой своих имущественных интересов в суд общей юрисдикции, что повлечет за собой взыскание с ЗАО «СК «Авеста» штрафных санкций, предусмотренных действующим законодательством, а также возможных в данном случае судебных расходов в виде оплаты услуг представителя, нотариуса, государственной пошлины.

Прошу ЗАО «СК «Авеста» с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и ответственно подойти к исполнению своих законодательно предусмотренных обязанностей.

 

С уважением

____________________/ФИО

«___» ___________________ 20___г.