г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Автоюрист поможет вернуть права

Автоюрист поможет вернуть права

У многих из вас наверняка случались неприятные ситуации на дороге, вина за которые зачастую ложилась на вас. Дальше шло разбирательство, суд, лишение. А ведь в ряде случаев лишения прав можно было избежать! Помогают в этом узкие специалисты в области автомобильного законодательства – автоюристы. Как же можно избежать лишения в самой, казалось бы, безнадежной ситуации? Об этом мы поговорим в нашей статье.

 

Вооружен, значит защищен

 

При удачном стечении обстоятельств возможен такой вариант, как возврат прав до суда. Здесь зачастую можно обойтись своими силами, без помощи автоюриста. Ваша задача – не допустить лишения водительских прав, и это необходимо сделать на месте происшествия, не доведя дело до суда. Для этого вы должны доказать свою невиновность сотруднику ГИБДД. Как проще всего это можно сделать? Будьте во всеоружии – возите с собой диктофон, фотоаппарат, установите в автомобиль видеорегистратор – тогда вы сможете зафиксировать не только момент, детали и обстоятельства происшествия, но и разговор с представителем милиции. Если вы докажете ему свою невиновность, либо убедите, что действовали по крайней необходимости - вы можете рассчитывать на возврат прав до суда.

 

Пил или не пил?

 

Хуже, когда вы были остановлены сотрудником в нетрезвом виде, и вам предстоит возврат прав за пьянку. Тут уж вам может помочь только автоюрист. Дело в том, что перед лишением прав, с вами обязательно проведут ряд процедур. На этом этапе помните – нельзя писать нигде слова «согласен» своей рукой. Главная из процедур – медицинское освидетельствование, которое должно быть проведено специалистом. Вот тут-то, как правило, и происходит ряд нарушений. Опытный автоюрист видит в акте медицинского освидетельствования массу несоответствий. Зачастую нарушен порядок и технология проведения процедуры, неправильно и некорректно заполнен сам документ, встречаются неточности и сокращения. В таком случае результаты освидетельствования оспариваются, и в заключении вместо «Алкогольное опьянение», вполне может оказаться фраза «Установлен факт употребления алкоголя, алкогольного опьянения нет» - и возврат прав за пьянку вам обеспечен.

 

Включаем заднюю

 

И третий, самый сложный случай – это возврат прав после суда – когда лишение уже произошло. Тут даже опытному автоюристу придется попотеть – ведь суд уже состоялся. Необходимо составить обоснованную жалобу, подать ее в вышестоящий орган и готовиться к новым тяжбам. В законодательстве предусмотрена возможность пересмотра дела о лишении водительских прав. И, вполне возможно, вы сможете вернуть их досрочно. Просто в этом случае надо быть готовым к тратам на хорошего автоюриста и к потере времени и нервов в судах. Так что, не надо отчаиваться – возврат прав после суда тоже возможен. А лучше, конечно, сказать словами самих сотрудников ГИБДД – не попадайтесь!

 

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию