г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 448-64-32 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Вернуть права на месте. Как?

Вернуть права на месте. Как?

Вы едете на своем автомобиле по автомагистрали, любуетесь природой, слушаете музыку и все у вас хорошо. Вдруг из- под ближайшего куста выскакивает полицейский с радаром (жезлом, камерой), останавливает Вас, заявляет, что вы нарушили что-то весьма серьезное, трясет перед вашим лицом  камерой с видеоизображением, составляет протокол, изымает у Вас водительское удостоверение и заявляет о том, что он сделает все, для того, чтобы  Вы были лишены права управления транспортным средством на максимально долгий срок. Вы пытаетесь уговорить его вернуть права. Он делает серьезное лицо и заявляет: « Сможете вернуть права после лишения!  И никак иначе!!!». Вы в стрессе.  Однако, отчаиваться не стоит. Лишение прав происходит исключительно в суде.  А там все зависит о того, воспользуетесь ли  помощью автоюриста и предпримете ли правильные действия  на месте  при составлении протокола.

 

Маленькие хитрости

 

Как вы думаете, можно ли вернуть права прямо на месте?  Да. Можно. С самого начала общения с инспектором ГИБДД включите видеокамеру (благо они есть в телефонах). Попросите показать Вам на камеру удостоверение в развернутом виде, обратите внимание на отсутствие у него нагрудного знака. Как правило, эти нехитрые действия, демонстрирующие  полицейскому то, что вы юридически грамотны, сразу же отсекают желающих развести Вас на деньги по - быстрому.

Если полицейский не унимается,  примените следующий прием – не выходите из машины. Записывая на видео, передайте ему  необходимые документы и попросите предоставить доказательства  вашей вины. Полицейские предлагают пройти в их автомобиль? Не соглашайтесь – Вы не обязаны. Предложите им принести компьютеры, видеокамеры и остальные доказательства в Ваш автомобиль. Добрая часть полицейский предпочитает сразу же вернуть права.

 

Они все-таки не унимаются? Тогда  делайте следующий ход – просите предоставить Вам сертификаты  и документы, свидетельствующие о поверке  приборов которыми они сняли Вас. Как правило, в патрульных автомобилях  эти документы отсутствуют.

 

Можно ли вернуть права, если и после этого  работники ГИБДД не унимаются? Да. Сообщите полицейскому о том, что в протокол будет вписана фраза: «прошу рассмотреть данный протокол по месту регистрации автомобиля».  Все – права Вам гарантированно вернут. Потому что ни один полицейский не поедет в суд за сто километров (а за тысячу и подавно) свидетельствовать против Вас. Они для этого слишком ленивы.

 

Как видите, можно вернуть права после лишения, а можно сразу.

Справедливости ради следует отметить – все эти способы хороши при езде по трассе. В городе они не всегда срабатывают. И если у Вас все-таки изъяли права, не рискуйте – обращайтесь к автоюристам.

 

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию