г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 448-64-32 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Можно ли вернуть права, отобранные за пьянку?

Можно ли вернуть права, отобранные за пьянку?

возможен ли возврат прав за пьянку

Если вас лишили прав за пьянку, то вернуть отобранные документы можно. Но для этого надо знать некоторые нюансы, которые описаны далее.

Вождение в состоянии алкогольного опьянения классифицируется как одно из наиболее серьезных правонарушений. Наказание предполагает лишение прав на полтора-два года (ст. 12.8 КоАП РФ). Однако даже наличие оформленного протокола и результатов тестов с помощью портативных алкометров не является поводом для лишения прав на столь длительный срок. Зачастую опытный автоюрист может не только опровергнуть обвинение, но и добиться возврата прав за пьянку в максимально короткие сроки.

Причина в том, что освидетельствование водителя и подготовка документов при задержании по подозрению в вождении в пьяном виде является очень сложным и многоэтапным процессом. Поэтому инспекторы часто совершают ошибки в проведении данной процедуры, что для опытного юриста является возможностью добиться признания протокола недействительным и требовать возврата водительских прав отобранных пьянку. Наши юристы провели сотни таких дел, в результате которых наши клиенты снова получали право управлять ТС.

Как вернуть права после лишения за пьянку?

Если инспектор ГИБДД полагает, что вы сели за руль, выпив алкоголь, освидетельствование в обязательном порядке должно происходить с привлечением двоих понятых. По ходу процедуры необходимо составить следующие документы:

  • акт о нахождении водителя в нетрезвом состоянии;
  • протокол об его устранении от управления ТС.

При наличии повышенного уровня алкоголя в крови или подозрения на наркотическое опьянение или в случае отказа от прохождения теста инспектору ГИБДД необходимо оформить следующие документы:

  • решение об освидетельствовании водителя в медицинском учреждении;
  • постановление о нарушении ПДД;
  • акт об изъятии транспортного средства.


Значение акта медицинского освидетельствования

возможен ли возврат прав за пьянкуЕсли вас остановили, потому что инспектор посчитал вас пьяным, обратите внимание на составляемый акт освидетельствования. От этого зависит прохождение дальнейшего медицинского обследования. Если вы уверены, что алкоголя в вашей крови нет, обязательно пройдите предложенный инспектором тест. Подделать его результаты очень сложно. В случае же получения положительного результата настаивайте на осмотре в медицинском учреждении.

Не ставьте свою подпись на документах, предварительно их не прочитав. Нередки случаи, когда инспекторы пытаются заставить водителя подписать отказ просто по причине того, что у них нет при себе портативного алкометра. Если же у вас все-таки отобрали права за пьянку, не откладывайте визит к квалифицированному юристу. Пользуясь нашей поддержкой, вы сможете вернуть себе права в кратчайшие сроки.

Чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию по этому вопросу у опытного специалиста, звоните по круглосуточному телефону 
(812) 448-64-32