г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Водитель всегда не прав?

Водитель всегда не прав?

Следует признать, что одним из законодательных актов, облегчающих жизнь простого водителя, является закон об обязательном страховании гражданской ответственности. Принятие его упростило и ускорило возмещение ущерба при ДТП  полученного. Однако, в некоторых ситуациях возмещение материального ущерба при ДТП не проходит гладко и складно и требует от участника ДТП воли и специальных юридических  знаний.

 

К сожалению, даже сейчас, даже несмотря на введение  жестких карательных санкций, находятся водители, игнорирующие требования закона и не оформляющие своевременно полисы обязательного страхования гражданской ответственности. Столкновение с таким водителем  на дороге (даже если он является виновником ДТП) может стать настоящим кошмаром, из которого без специальных знаний или без помощи автоюриста не выбраться.

 

Взыскать с такого  водителя возмещение материального ущерба при ДТП возможно только через суд. Для того чтобы  это сделать надо не только  правильно написать исковое заявление, не только  в соответствие с законом подать иск возмещение ущерба при ДТП при котором будет возможно, не только  провести  экспертизу. Необходимо, чтобы  ответчик был извещен надлежащим образом, в соответствии законом, о времени и месте судебного заседания.

 

ДТП с пешеходами

 

Еще одни «кошмаром» для автомобилиста может стать ДТП с участием пешехода.  Как-то так сложилось, что даже в том случае если виноват пешеход (например, перебегал дорогу в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора) вначале полицейские активно теребят нервы водителя (в случае нанесения пешеходу  телесных повреждений может быть даже уголовное дело  возбуждено). И только через некоторое время признают невиновным водителя, что позволяет ему подать в суд иск возмещение ущерба при ДТП.

Следует помнить о том, что в этом случае  водитель рискует нарваться на встречный иск (о компенсации средств, потраченных на лечение повреждений полученных при ДТП, на приобретение  нового велосипеда взамен трагически погибшего в ДТП, и т.д., и т.п.). И только специалист в области « автомобильного» права может грамотно  провести  судебный процесс и предотвратить возмещение ущерба при ДТП за счет потерпевшего автовладельца.

 

Вывод из всего написанного прост – только автоюрист может оказать квалифицированную помощь в случае возникновения спорной ситуации на дороге. Как поступить  -  призвать специалиста на помощь или попытаться защитить свои права самостоятельно – каждый автомобилист решает сам.

 

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию