г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Без прав ты не прав?

Без прав ты не прав?

Водительские права для каждого автолюбителя необходимы как воздух. Но иногда так случается, что невнимательность и не аккуратность на дороге влекут за собой либо штрафы, либо лишения водительских прав.

 

Какие бывают наказания? 

 

Виды наказания за нарушения правил дорожного движения прописаны в 12 главе КоАП. Минимальный срок лишения водительских прав один месяц, за более серьезные нарушения он может увеличиться до трех лет. Некоторые из нарушений могут наказываться как штрафом, так и лишением.

 

Лишение водительских прав предусмотрено:

 

  • за управлением автомобилем, на котором нет номеров либо они чужие;
  • за световые приборы красного цвета на передней панели;
  • за использование маячков и сирен без специального разрешения;
  • за надписи и знаки ТС оперативников;
  • за вождение в нетрезвом виде;
  • за выезд на встречку;
  • за нарушение правил переезда ж/д путей;
  • за движение по дороге с односторонним движением;
  • за перевозку крупногабаритных и опасных грузов без спец.разрешения;
  • за отказ от мед.освидетельствования в нетрезвом виде.

 

Если вас лишили прав на год или другой срок, но вы продолжаете ездить по временным правам, то постарайтесь не допускать повторного нарушения.

 

Курьезный случай

Курьезный случай произошел на Урале несколько лет назад. Несколько автовладельцев, которых лишили прав за вождение автомобиля в нетрезвом виде, поступили более чем нестандартно. Они сменили фамилии, и пошли получать водительские удостоверения под новой фамилией. Тем более, что база лишенных прав не признала в них нарушителей.

Узнав об этом, местные сотрудники ГИБДД лишь развели руками - надо принимать меры. Планировалось создание базы данных, в которой были бы данные о смене фамилии. Проверку должны были проводить еще на стадии учебы в автошколе.

Не все водители знают, что база лишенных прав существует только на региональном уровне. То есть в соседнем регионе информацию о вас можно получить только по запросу в региональные ГИБДД.

Как вернуть права? 

Если вас лишили прав на год и больше не стоит обращаться к шарлатанам, которые пообещают вам вернуть права до суда. В таких вопросах лучше доверять профессионалам, имеющим большой опыт в подобных делах.

Большинство считает, что если лишили прав за вождение в нетрезвом виде, то сделать уже ничего не возможно. Но это не так! Опытные автоюристы могут “развалить” дело в ходе судебного заседания - для этого у них есть свои уловки и методы.


Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 

(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию