г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 448-64-32 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Как осуществляются выплаты ОСАГО при возникновении ДТП по обоюдной вине участников?

Как осуществляются выплаты ОСАГО при возникновении ДТП по обоюдной вине участников?

о выплате осаго при обоюдной вине водителей

На данный момент сотрудники ГИБДД оперируют таким понятием, как «обоюдная вина участников ДТП». Это может стать существенной проблемой для получения страховых выплат по ОСАГО.

Когда вина считается обоюдной?

Оба водителя признаются виновными в ДТП, если у каждой из сторон имелись нарушения ПДД, которые и привели к аварии. В таком случае выплата ОСАГО проводится только частично. Размер страховой компенсации уменьшается в зависимости от степени вины участников ДТП (ч. 2 ст. 1083 ГК РФ). Основанием для принятия данного решения являются экспертные заключения.

Нередки случаи, когда результаты экспертизы противоречат мнению инспекторов ГИБДД и может быть доказана вина только одного участника ДТП. Если вы уверены, что виновником аварии стал другой водитель, необходимо обратиться в экспертное учреждение или подать судебный иск для дальнейшего разбирательства, если ситуация является весьма сложной и запутанной.

Чтобы повысить свои шансы на получение выплаты по ОСАГО при обоюдной вине водителей, воспользуйтесь услугами наших юристов. Они помогут с проведением экспертизы и формулировкой вопросов, которые необходимо раскрыть в экспертном заключении.

Действия при признании обоюдной вины в ДТП

о выплате осаго при обоюдной вине водителейЕсли вас признали одним из виновников ДТП, но вы уверены в собственной правоте, можно добиться повторного рассмотрения дела в апелляционном суде. При этом действуйте как простой потерпевший: предоставьте страховой компании извещение о ДТП, справку о полученных повреждениях и составьте заявление о страховой выплате. В таких случаях очень важно разобраться, насколько большой является вина каждого водителя.

Установить связь между нарушенными ПДД и полученным вследствие ДТП ущербом вам поможет опытный адвокат. Так, например, можно доказать, что автомобиль был поврежден из-за действий вашего оппонента, а не из-за нетрезвого состояния, в котором вы сели за руль, хотя это также является правонарушением. В таком случае вас могут лишить прав за нарушение ПДД, но возмещать ущерб, полученный вашим транспортом, придется второму участнику ДТП.

Как получить страховые выплаты по ОСАГО при обоюдной вине?

Размер страховых выплат часто становится спорным вопросом, решать который страховые компании предпочитают в судебном порядке. Обычно судебное решение предполагает определение разницы между суммами ущерба обеих сторон, которая затем умножается на степень вины каждой из них. Однако существуют и другие варианты. Чтобы добиться решения в свою пользу, обязательно обратитесь за помощью к квалифицированному автоюристу. Именно от грамотного переговорщика зачастую зависит исход судебного разбирательства и сумма страховой компенсации.

о выплате осаго при обоюдной вине водителей

Чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ консультацию юриста на тему того, как получить денежные средства на полное восстановление автомобиля, звоните по тел. 
(812) 448-64-32