г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Как получить выплаты по КАСКО, если произошел угон автомобиля?

Как получить выплаты по КАСКО, если произошел угон автомобиля?

К сожалению, угон автомобиля является одним из неизбежных рисков, с которыми сталкиваются все автовладельцы. И можно лишь уменьшить вероятность посредством установки различных технических средств. Поэтому единственным надёжным способом сохранения своих денег в случае угона — страховой полис КАСКО.

О выплатах по КАСКО при угоне

То, каким должен быть данный полис, чтобы вы смогли получить достойные выплаты — это тема отдельного разговора. Скажем лишь об одном важном нюансе — процент износа. От того, какой процент заложен в страховом полисе, напрямую зависит и размер возмещения. Средним показателем является 1% в месяц. Это означает, что при угоне автомобиля через 12 месяцев после покупки вы потеряете 12% его стоимости. Но есть полисы (как правило, дешёвые) с двумя и более процентами ежемесячного износа. Можете сами посчитать, сколько вы потеряете в случае угона двухлетнего автомобиля. И только наиболее дорогие варианты страховки могут не учитывать износа.

Для того, чтобы вернуть деньги по КАСКО при угоне вам нужно:

  • немедленно обратиться в ОВД и написать соответствующее заявление;
  • в трехдневный срок обратиться в страховую компанию и получить бланк справки, который должен быть заполнен сотрудником ОВД. Если полиция изъяла ключи и документы, то это обязательно должно быть отражено в справке.
  • вы должны получить копию постановления о возбуждении уголовного дела или, в крайнем случае, об отказе;
  • подать заявление на получение выплаты.

Основанием для отказа в страховой выплате могут быть ваши неосторожные действия — оставленная открытой дверь, ключи в замке зажигания или салоне авто, парковка в неустановленном месте и т. д. Но при этом от страховой компании требуется доказать, что данный случай имел место. Кроме того, они могут затягивать решение вопроса под предлогом проведения собственного внутреннего расследования или вообще без каких либо предлогов. Поэтому, при появлении подозрений о том, что выплаты по КАСКО отодвигаются на неопределённый срок, немедленно предпринимайте соответствующие действия. А именно:

  • Подача письменной претензии в страховую компанию.
  • Жалоба в Федеральную службу страхового надзора.
  • Заявление в суд.

Естественно, что доверить ведение дела лучше всего опытному автоюристу. Ведь вас ожидают немалые выплаты, и страховая компания сделает всё возможное, чтобы избавить себя от этого «удовольствия». Ну а доказать в суде необоснованность обвинений в неосторожности и добиться возмещения ущерба, в большинстве случаев может лишь опытный адвокат.

Позвоните прямо сейчас по тел. 
(812) 448-64-32
и получите БЕСПЛАТНУЮ консультацию о том как быстро и с минимальными затратами получить деньги со страховой компании в подарок!