г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Как вернуть права после отказа от медосвидетельствования?

Как вернуть права после отказа от медосвидетельствования?

возврат прав за отказ от медосвидетельствования

В соответствии с законом, отказ от прохождения медицинских тестов на определение уровня содержания алкоголя в крови является доказательством вины водителя в той же мере, что и положительный результат алкотестера. А наказание за вождение в нетрезвом виде, как известно, заключается в лишении водительских прав на полтора-два года. Данное нарушение является весьма серьезным, но в практике наших специалистов имеется масса случаев, когда виной водителя становилась лишь невнимательность, ведь инспекторы ГИБДД часто именно обманным путем заставляют ставить подпись на отказе от медицинского освидетельствования.

Чтобы уберечь вас от недобросовестных служителей закона, приводим примеры самых распространенных уловок:

  • Если значение алкотестера показывает отметку 0 (абсолютная трезвость), вас могут попросить подписать отказ, мотивируя это тем, что медицинское освидетельствование вам не понадобится.
  • Инспектор собственноручно составляет и подписывает отказ, заручившись поддержкой подставных понятых.
  • Инспектор утверждает, будто для прохождения экспресс-теста с помощью алкотестера необходимо сначала отказаться от освидетельствования в медицинском учреждении.

Результатом этого становится лишение прав на срок до двух лет. В таком случае вам необходима квалифицированная юридическая помощь.

Возврат прав, отобранных за отказ от медосвидетельствования, является знакомой для наших специалистов процедурой, и в большинстве случаев она имеет положительный исход. Помните, что самостоятельно вы вряд ли сможете доказать свою невиновность и некомпетентность сотрудников ГИБДД. Однако юрист, владеющий тонкостями законодательства, всегда сможет вам помочь. Наша практика насчитывает сотни случаев, когда права были отобраны у водителя при неоспоримых доказательствах нарушения процедуры освидетельствования, допущенного сотрудником ГИБДД. Нам приходится находить все новые ходы для защиты интересов наших клиентов, но большинство разбирательств имеют положительный исход.

Что можно сказать в суде в свою защиту?

На слушании обязательно упомяните все факты несоблюдения процедуры освидетельствования. Среди таковых могут быть:

  • Отсутствие понятых и объяснения в их присутствии причин, по которым вы отстраняетесь от управления ТС (инспектор должен перечислить внешние проявления опьянения у водителя, которые наблюдаются в момент задержания).
  • Игнорирование инспектором своих обязанностей по ознакомлению водителя с процедурой первичного освидетельствования и документацией (только после этого может быть проведен тест с алкотестером).
  • Проведение медицинского освидетельствования без всех вышеназванных процедур.

возврат прав за отказ от медосвидетельствованияНарушения данного рода могут быть трактованы судом как получение отказа от медицинского освидетельствования с очевидными нарушениями закона. Наши опытные юристы советуют никогда не отказываться от осмотра в медицинском учреждении, куда вас привез инспектор ГИБДД. Даже если вы получите результат, который явно говорит не в вашу пользу, его можно опровергнуть в другой больнице, однако сделать это нужно немедленно. Полученная справка впоследствии станет одним из ключевых доказательств вашей невиновности.



Если вам необходима срочная консультация юриста по вопросам возврата водительских прав, получить ее можно на нашей «горячей линии». Звоните: 
(812) 448-64-32