г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Как судиться со страховой компанией "ВСК"

Как судиться со страховой компанией "ВСК"

Вам не платит или не доплачивает «ВСК»?

Это ОАО использует два товарных знака: «Всероссийская страховая компания» и «Страховой дом ВСК». Сегодня «ВСК» занимает пятую позицию среди российских страховщиков по объему привлекаемых средств. Сегодня четверть страховой компании находится в руках другого известного страховщика – компании «РЕСО-Гарантия». Так же, как и свой партнер, «ВСК» регулярно получает «Исключительно высокий уровень надежности» от рейтинговых агентств и так же располагает более, чем восемью сотнями филиалов по стране.

Общее у двух компаний, однако, не только это. «ВСК» таким же образом относится к клиентам-гражданам, как и ее ключевой партнер: невыплаты и недоплаты - таково своеобразие «Страхового дома ВСК».

Хорошо то, что уловки и основания из договора страхования, которые используют юристы из «ВСК» для невыплат в большинстве случаев легко преодолимы с точки зрения закона. А недоплату не сложно выявить, проведя независимую оценку повреждений вашего авто.

Если ВСК отказывает в страховой выплате

Итак, что делать, если «ВСК» решила не платить? Прежде всего, подготовка: Необходимо составить и отправить претензию в «ВСК». Это необходимо для того, чтобы зафиксировать ваши требования перед страховой компанией и иметь документальную зацепку для дальнейших разбирательств.

Также необходимо направить жалобу в контролирующие организации — Федеральную службу по финансовым рынкам РФ и РСА. Это неплохая возможность давления на страховую компанию извне.

И наконец, подать исковое заявление для судебного решения вопроса. Но данный путь решения проблемы рекомендуется использовать лишь тогда, когда исчерпаны возможности досудебного урегулирования. И вы должны быть на 100% уверены в своей правоте и иметь подтверждающие это документы. Помните, что вашим оппонентом будет профессионал-юрист из «ВСК», и возможно, есть смысл поручить этот этап опытному адвокату.

Малый размер страховой выплаты от ВСК

«ВСК» заплатила, но этого недостаточно для ремонта авто? Сложность подобной ситуации в том, что формально «ВСК» уже выполнила свою обязанность по выплате страхового возмещения. Поэтому предъявлять требования уже сложнее и порядок действий будет несколько отличатся от описанного выше.

Необходимо будет составить претензию для досудебного решения спора, направить жалобу в контролирующие органы и, в крайнем случае, подавать в суд на страховщика. Естественно, что вам понадобятся твёрдые основания, чтобы утверждать о необоснованности суммы. Этим основанием должна стать оценка эксперта. Вы должны, как минимум за сутки, отправить телеграмму в страховую с указанием времени и места проведения экспертизы. И уже с этим заключением вы должны обратиться в «ВСК», выплаты которого кажутся вам необоснованно заниженными. Если же вы уже успели провести ремонт автомобиля, то необходимо сохранить и предоставить в страховую компанию копии чеков автосервиса.

Выплаты от ВСК по ДТП

Как без проблем добиться выплат от «ВСК» по ДТП? Единственный возможный вариант избавиться от всех проблем — обратиться за помощью к опытным юристам, предлагающим полное юридическое сопровождение на всех этапах. Вам не нужно будет искать авторитетного эксперта, готовить претензии, иски и иные документы. Всё это готова взять на себя компания «Автоюрист» и обеспечить надёжную защиту ваших интересов в споре со страховщиком.

 

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии"
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию, о том как быстро и в полном объеме получить деньги со страховой компании.