г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Как судиться со страховой компанией «АльфаСтрахование»

Как судиться со страховой компанией «АльфаСтрахование»

Группа «АльфаСтрахование», - дочернее предприятие холдинга «Альфа-Груп», состоящее из ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» - один из крупных российских страховщиков, входящий в первую десятку по объему собираемых страховых взносов.

Успешное получение прибылей этой страховой компанией, однако, не означает то, что ее представители пойдут на страховые выплаты более охотно, чем их коллеги из менее успешных страховых. Ведь любая страховая выплата – убыток для страховщика. И «Альфа» - не исключение. Какие бы гарантии ни давал Вам закон, негласная цель работы выплатного отдела страховой – всеми правдами и неправдами доказать, что страховая ничего не должна обратившимся в нее потерпевшим. Если же эти попытки не увенчаются успехом, и необходимо будет платить, то работники страховой настолько занизят выплачиваемую сумму, что ни о каком возмещении причиненного фактического ущерба говорить не стоит.

Однако, напоминаем, что закон в абсолютном большинстве случаев на стороне менее защищенного участника страхового спора, т.е. на Вашей.

Поэтому судиться с «АльфаСтрахование» можно так же успешно, как и с другими компаниями, благо практике таких споров известны уже все типичные случаи отказов. Поэтому сегодня юристы, идущие на защиту интересов автовладельцев, знают, каким образом заставить «Альфу» исполнять свои обязательства, и исполнять в полном объеме.

Если страховая компания отказывается от выплаты?

Итак, что Вы должны сделать, если «АльфаСтрахование» отказывается произвести выплату? Прежде всего, подготовиться: Составить и отправить претензию в «Альфу», выплаты возмещения из которой вы ожидаете. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать ваши требования перед страховой компанией и иметь документальную зацепку для дальнейших разбирательств.

Также необходимо направить жалобу в контролирующие организации — Федеральную службу по финансовым рынкам РФ и РСА. Это неплохая возможность давления на страховую компанию извне.

И наконец, подать исковое заявление для судебного решения вопроса. Но данный путь решения проблемы рекомендуется использовать лишь тогда, когда исчерпаны возможности досудебного урегулирования. И вы должны быть на 100% уверены в своей правоте и иметь подтверждающие это документы. Помните, что вашим оппонентом будет опытный юрист из «АльфаСтрахование», и, возможно, есть смысл поручить этот этап профессионалу-адвокату.

Если сумма страховой выплаты занижена?

Как поступить если «Альфа» произвела выплату, но сумма выплаты сильно занижена? Сложность подобной ситуации в том, что формально «Альфа» уже выполнила свою обязанность по выплате страхового возмещения. Поэтому предъявлять требования уже сложнее, и порядок действий будет несколько отличатся от описанного выше.

Необходимо будет составить претензию для досудебного решения спора, направить жалобу в контролирующие органы и, в крайнем случае, подавать в суд на страховщика. Естественно, что вам понадобятся твёрдые основания, чтобы утверждать о необоснованности суммы. Этим основанием должна стать оценка эксперта. Вы должны, как минимум за сутки, отправить телеграмму в страховую с указанием времени и места проведения экспертизы. И уже с этим заключением вы должны обратиться в «Альфа-Страхование», выплаты которого кажутся вам необоснованно заниженными. Если же вы уже успели провести ремонт автомобиля, то необходимо сохранить и предоставить в страховую компанию копии чеков автосервиса.

Как без проблем добиться выплат от «АльфаСтрахование» по ДТП?

Единственный возможный вариант избавиться от всех проблем — обратиться за помощью к опытным юристам, предлагающим полное юридическое сопровождение на всех этапах. Вам не нужно будет искать авторитетного эксперта, готовить претензии, иски и иные документы. Всё это готова взять на себя компания «Автоюрист» и обеспечить надёжную защиту ваших интересов в споре со страховщиком.

 

Позвоните прямо сейчас по тел.
(812) 448-64-32
или задайте вопрос АвтоЮристу онлайн (online) и получите в подарок БЕСПЛАТНУЮ консультацию о том, как быстро и с минимальными затратами получить деньги со страховой компании!