г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Проблемы со страховой компанией Югория?

Проблемы со страховой компанией Югория?

К сожалению, на сегодняшний среди автолюбителей Северной столицы довольно распространенной является ситуация, когда не платит «Югория». Как поступить в данной ситуации и к кому следует обращаться за квалифицированной помощью? Ответы на эти и многие другие вопросы Вы сможете найти в данной статье!

«Югория» - страховщик во многих отношениях интересный. Юридически частное предприятие, полностью профинансированное государственным капиталом, и созданное в 1997-м на средства правительства Ханты-Мансийского автономного округа, на сегодняшний день распространило свои сети на 64 субъекта Российской Федерации и занимает 19-е место по объемам привлекаемых капиталов в нашей стране.

Если верить статистике Федеральной службы по финансовым рынкам, 19-е место «Югории» означает долю на страховом рынке, равную 1, 95 млрд. рублей, что не превышает и одного процента (0,91%) Большим диссонансом сказанному прозвучит, что «Югория» занимает далеко не 19-е место и входит, как минимум, в первую десятку компаний, практику отказов из которых специалисты юридической компании «АвтоЮристы» успешно ломают уже не первый год.

Если не платит «Югория» или же данная страховая компания Вам мало заплатила после произошедшего ДТП и вы полностью уверены в своей правоте, то представители власти, скорее всего, будут на Вашей стороне! Чтобы получить положенные Вам по закону деньги, специалисты компании «Автоюристы» рекомендуют придерживаться следующего алгоритма действий:

Если «Югория» отказывается произвести выплату:

Необходимо составить и отправить претензию в страховую компанию «Югория», выплаты возмещения из которой Вы уже так долго и безрезультатно ожидаете. Это необходимо для того, чтобы зафиксировать ваши требования перед страховой компанией и иметь документальную зацепку для дальнейших разбирательств.

Также, если не платит «Югория», следует направить грамотно составленную жалобу в контролирующие организации — Федеральную службу по финансовым рынкам РФ и РСА. Это неплохая возможность давления на страховую компанию, которое будет произведено из вне.

И, наконец, подать исковое заявление для судебного решения вопроса. Но данный способ решения проблемы рекомендуется использовать лишь тогда, когда исчерпаны другие возможности досудебного урегулирования проблемы. Также Вы должны быть на все 100% уверены в своей правоте и иметь подтверждающие это документы. Помните, что вашим оппонентом будет опытный страховой юрист из «Югории» и, возможно, есть смысл поручить решение вопроса на данном этапе профессиональному адвокату.

Если «Югория» произвела выплату, но занизила сумму:

То, что «Югория» не платит своим клиентам полагающееся им по закону страховое возмещение - еще пол беды. Также достаточно распространенной проблемой является значительное занижение суммы страховых выплат и сложность подобной ситуации заключается в том, что формально «Югория» уже выполнила свою обязанность по выплате страхового возмещения. Поэтому предъявлять какие-либо требования уже сложнее, и порядок действий будет несколько отличатся от описанного выше.

Как поступить в данной ситуации? Вам необходимо составить претензию для досудебного разрешения спора, направить жалобу в контролирующие органы и только в самом крайнем случае подавать в суд на страховщика. Естественно, что для совершения подобных действий Вам понадобятся твёрдые основания, чтобы утверждать о необоснованности выплаченной ранее суммы. Подобным основанием должна стать оценка эксперта. Вы должны, как минимум за сутки, отправить телеграмму в страховую компанию с указанием времени и места проведения экспертизы. И уже с этим заключением обратиться в компанию «Югория», выплаты со стороны которой кажутся Вам неоправданно заниженными. Если же Вы успели произвести ремонт транспортного средства, то необходимо сохранить и предоставить в страховую компанию копии чеков из автосервиса.

Как без проблем добиться выплат от «Югории» по ДТП?

Единственный возможный вариант избавиться от всех проблем, когда «Югория» либо не платит, либо — существенно занижает сумму выплат, обратиться за помощью к опытным страховым адвокатам, предлагающим комплексное юридическое сопровождение дела на всех его этапах. Вам больше не придется искать авторитетного эксперта, самостоятельно готовить претензии, иски и иные документы. Всё это готова взять на себя компания «Автоюристы», а также обеспечить надёжную защиту Ваших интересов в споре со страховщиком.

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию, о том как быстро и в полном объеме получить деньги от страховой!