г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 448-64-32 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Особенности судебных разбирательств со страховой компанией «Согласие»

Особенности судебных разбирательств со страховой компанией «Согласие»

как судиться со страховой компанией СогласиеНа данный момент все больше автолюбителей жалуются на проблемы с выплатами по КАСКО от страховой компании «Согласие». Наши опытные юристы научат вас, как бороться с незаконными действиями страховщиков, и помогут не опустить руки даже в такой ситуации.

ООО «Согласие» является одной из первых компаний, которые начали предоставлять страховые услуги на постсоветском пространстве. Сегодня она успешно конкурирует на внутреннем страховом рынке, а по объему страховых взносов уступает только «Росгосстраху», «СОГАЗу», «Ингосстраху» и «РЕСО».

Несмотря на размах компании, ее репутация оставляет желать лучшего. В основном тенденция к спаду уровня доверия к данному страховщику обусловлена игнорированием финансовых интересов автовладельцев, которые составляют большую группу клиентов компании. Типичными являются ситуации, когда человеку приходится ждать выплату по КАСКО дольше положенного срока или когда страховая компания вовсе отказывается выплачивать компенсацию. Скорее всего это связанно с тем, что работники «Согласия» весьма неохотно занимаются обслуживанием массовых потребителей, большую часть внимания уделяя страхованию многомиллионных операций юридических лиц.

Таким образом, можно сделать вывод, что данная страховая компания не отличается сговорчивостью. «Согласие» больше заинтересовано в привлечении новых клиентов, нежели в работе со старыми, игнорируя при этом выплаты пострадавшим в результате ДТП. Поэтому, если ваша страховка задерживается или компания и вовсе отказала в выплате, не стоит удивляться и отчаиваться. Помните, что абсолютное большинство таких отказов осуществляется на основе договора страхования, который не учитывает вышестоящий закон, всегда защищая интересы страховой компании, а не клиента. Поэтому, если вы уверены в своей правоте, оспаривать решение «Согласия» можно и нужно, а как именно, узнаете далее.

Действия для получения компенсации от компании «Согласие»:

  1. Во-первых, нужно правильно оформить и отправить претензию представителям «Согласия». Четко указывайте сумму ожидаемой выплаты. Таким образом, фиксируются ваши требования к страховой компании, что будет играть важную роль в ходе дальнейшего разбирательства.
  2. Во-вторых, необходимо заняться составлением жалобы, которую необходимо отправить в Федеральную службу по финансовым рынкам РФ и РСА, занимающуюся контролем за работой страховых организаций. Получается, что вы будете воздействовать на страховщика еще и извне.
  3. В-третьих, нужно подать судебный иск. Данный шаг необходим только после того, как были исчерпаны все возможности досудебного урегулирования конфликта. Желательно, чтобы вы были полностью уверены в своей правоте и имели документы, подтверждающие законность ваших претензий к страховой компании. Следует помнить, что от компании «Согласие» в суде будет выступать опытный юрист, поэтому защиту своих интересов лучше доверить не менее квалифицированному адвокату.

как судиться со страховой компанией Согласие

Что делать в случае выплаты неполной суммы компенсации?

Данная ситуация является более сложной, так как формально страховщик выполнил свои обязательства по выплате страховки. В таком случае обосновать свои претензии к компании «Согласие» будет труднее, а схема действий несколько отличается от предыдущей ситуации.

Сначала нужно составить и оформить претензию, которая будет рассмотрена в ходе досудебного разбирательства, затем – направить жалобу в соответствующие контролирующие органы. Помните, что судебный иск – это всегда крайний шаг. Вы должны иметь твердые обоснования суммы страховой выплаты (экспертную оценку), чтобы оспорить размер уже полученной компенсации.

Чтобы экспертизу не смогли признать незаконной, страховая компания должна быть извещена (телеграммой) о месте и времени ее проведения (не менее, чем за сутки). Экспертные выводы станут основанием для обращения в «Согласие» с целью получения полной суммы компенсации. Если ремонт автомобиля завершен на момент обращения, важно иметь на руках копии всех чеков, выданных автосервисом.

как судиться со страховой компанией Согласие

Как быстро добиться выплат от «Согласия»?

Если вы хотите быстро и без проблем получить страховую компенсацию от компании «Согласие», доверьте переговоры с ее представителями квалифицированным юристам. Компания «АвтоЮрист» готова оказать вам полное юридическое сопровождение в данном вопросе, а также подготовить все необходимые документы и заняться судовым иском. Наши специалисты обеспечат грамотную защиту ваших интересов, и вам не придется переживать о задержке страховых выплат по КАСКО от компании «Согласие».


Чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию на тему того, как быстро получить полный объем страховки, позвоните на нашу «горячую линию» по тел. 
(812) 448-64-32