г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Выплаты по ОСАГО и подводные камни

Выплаты по ОСАГО и подводные камни

То, что формирование страхового рынка в России произошло не в подходящее время, дает до сих пор о себе знать. Особенно, контраст работы страховым компаний бросается в глаза при оценке их деятельности на территории Российской Федерации и развитых стран ЕС. Если на Западе, краеугольным камнем функционировании «страховика» служит защита безопасности и интересов клиента, то в фундаменте работы наших страховых компаний – деньги, деньги и ещё раз деньги. А отсюда выплывает задержки, не выплаты, отказы. При этом страховые компании не гребут любыми средствами для получения большей выгоды. Тут и огромный юридический отдел и квалифицированные андеррайтеры, составляющие договора страхования, с тысячей подпунктом и деталей, которые-то и не каждый юрист поймет.

 

Это касается всех типов страховых услуг, в том числе и ОСАГО. Потому как только случился страховой случай, и при этом страховая, не исполняет своих обязанностей немедленно обращайтесь за помощью к юристам. Прошел 30-дневный срок с момента сдачи всех документов, выплата по ОСАГО не получена? Сразу в суд. Не верьте «завтракам»! Так, Вы не увидите страховых выплат, в лучшем случае, ещё долгое и долгое время.

 

Если Вы привезли авто в ремонтный сервис, а там Вам отвечают: «Мол, не будем чинить, пока деньги от страховой не поступят!». Вы мчитесь в страховую, где получаете указание, идти за выписанным направлением (в данном случае в ремонтный сервис). Где Вам выносят один и тот же вердикт: «Нет денег – нет ремонта!». То как получить выплату по ОСАГО в таком случае? Пригрозите ремонтному сервису, подачей иска согласно статье 27 и 28, «Закона о защите прав потребителей». Финансовые взаимоотношения страховой и сервиса, Вас не должны касаться. Угроза не подействовала? Тогда обращайтесь в суд, Закон на Вашей стороне.

 

Вам, с помощью «независимых» экспертов, занижают выплату страховки? Берите, ту часть, которую дают, дальше, решайте спор в судовом порядке. Ещё один распространенный случай, когда судовое решение принято в нашу пользу, а выплата страховки по ОСАГО так и не получена.

 

Тогда Вам на помощь приходит «Исполнительный лист», его выдают в судебной канцелярии по отдельному запросу. С ним же и реквизитами счетов страховой компании, являемся в банк, где в законном порядке, со счетов страховой взимается оговоренная сумма денежных знаков. На эту процедуру, у банка, есть три дня. В этом случае, проблемы выплаты решаются безболезненно и быстро. В остальных же, чтоб не чувствовать себя в противостоянии со страховой компанией словно Дон Кихот, в борьбе с ветряными мельницами, обращайтесь за квалифицированной юридической помощью.

 

Все подробности по телефону горячей линии 
(812) 448-64-32