г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Как быть если Вы попали в ДТП

Как быть если Вы попали в ДТП

В современное время никто не может быть застрахованным от аварий, автомобилей на дорогах стало много как никогда. Часто случается так, что водитель, попавший в ДТП, получает от страховой компании несколько иную сумму, нежели рассчитывал. В итоге денежных средств не хватает на проведение ремонтных работ. Виновником в данной ситуации является заниженная политика страховой компании при оценке ущерба транспортного средства. В этой колонке, мы расскажем, почему становится популярной независимая экспертиза автомобиля, как поступить, чтобы не остаться в минусе и получить в полном объеме причитающиеся Вам средства.

 

Проведение независимой экспертизы.

 

Для того чтобы правильно поступить в ситуации, в которой Вы стали участником ДТП, советуем действовать сообща с официальным дилером. Предположим такую ситуацию: Вы подозреваете, что сумма ущерба, которую назначила страховая компания не соответствует реальным затратам на ремонт. В таком случае, необходимо связаться с Вашим дилером и узнать, сколько стоит та или иная деталь, которая была повреждена. Если существует разница в оценке между компанией и дилером, Вам поможет независимая экспертиза автомобиля. Независимые эксперты осуществят собственную оценку ущерба и назначат реальную сумму ремонта.

 

План действия.

- Сразу после ДТП созванивайтесь со своей страховой компанией;

- Дождитесь оценки ущерба автомобиля после ДТП;

- Ознакомьтесь с оценочным листом страховой компании, сделайте мониторинг цен. Если у Вас возникли сомнения в честности оценки ущерба, свяжитесь с независимыми экспертами;

- Независимая автоэкспертиза после ДТП, позволит объективно оценить стоимость ремонта. Данная услуга в среднем стоит 2000-5000 рублей;

- Сравниваем полученные результаты страховой компании и независимой оценки.Как правило, разница составляет 20-30%;

- После того ка была произведена оценка ущерба автомобиля после ДТП, независимыми экспертами, необходимо обратиться в суд. Обычно компании, делающие такие экспертизы, готовы предоставить юристов, которые займутся Вашим делом. Для этого нужно оформить на юристов доверенность, остальная работа ложится на их плечи. Согласно законодательству, после выигрыша дела, Вам вернут все издержки связанные с оплатой независимой экспертизы и услугами юристов.

 

В заключение стоит отметить, что 90% таких дел выигрываются в суде водителями. Главное быть честными и тогда бояться нечего. Практика использования независимой автоэкспертизы после ДТП, становится обыденной и широко используемой в наши дни. Желаем Вам счастливой дороги, и не попадать в аварии.

 

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию