г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Страховые выплаты по КАСКО.

Страховые выплаты по КАСКО.

Каско (от испанского слова casco – остов корабля, корпус, шлем) – один из видов страхования автомобилей и других транспортных средств от угона, ущерба или хищения. Страховые тарифы по Каско устанавливаются каждой страховой компанией индивидуально: учитывается возраст водителя, опыт вождения, тип автомобиля. Соответственно, для тех категорий автовладельцев, у которых риски ущерба минимальны, тарифы невысоки. Это понятно, ведь разница между семейным автомобилем и спорткаром очевидна.

 

При наступлении страховых случаев: дорожно-транспортных происшествиях, угоне, пожаре, стихийных бедствиях владелец автомобиля задается вопросом: «Как получить выплаты по Каско?». В первую очередь нужно собрать необходимые документы:

  • в течение семи рабочих дней с момента наступления страхового случая подать заявление об этом,
  • cтраховой полис,
  • водительское удостоверение, 
  • свидетельство о регистрации автомобиля,  
  • талон технического осмотра, 
  • паспорт автомобиля.

 

Для получения более подробной информации о необходимых документах лучше всего обратиться к специалисту компании, который отвечает за страховые выплаты по Каско. Этот же специалист даст направление на независимую экспертизу. Лучше всего воспользоваться услугами проверенной экспертной компании.

 

Человек, который застраховал свой автомобиль и заплатил при этом немалую сумму, полагает, что страховая компания обязана выполнять свои обязательства. Однако часто возникают следующие проблемы:

 

  •  компания не платит по Каско, не признавая проблему страховым случаем,
  •  компания ссылается на отсутствие средств или на большую очередь за получением страховой выплаты,
  • под всякими предлогами снижает сумму страхового возмещения,
  • затягивает с выплатой, требуя все новые документы и справки.

 

Никакие переговоры с недобросовестными страховщиками не помогут. Здесь важно вовремя обратиться к юристам. Их своевременное вмешательство может помочь урегулировать проблему в досудебном порядке. Если понадобится обращение в суд, то недобросовестному страховщику придется выплачивать и судебные расходы, и проценты за просрочку страховой выплаты.

 

Если страховщики не платят по Каско, то автовладельцу не обойтись без помощи компетентных автоюристов. Чем раньше обратиться за юридической помощью, тем быстрее можно получить страховые выплаты по Каско.

 

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию