г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 448-64-32 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Привлекают к уголовной ответственности за ДТП. Как быть?

Привлекают к уголовной ответственности за ДТП. Как быть?

К уголовной ответственности за ДТП его участника можно привлечь лишь в случае, когда кто-либо получил тяжкий вред здоровью или погиб.
Однако многие согласятся, что с точки зрения виновника ДТП между такими серьезными случаями и иными менее опасными ДТП разница в части вины невелика: в обоих случаях виновник действует неумышленно, раскаивается и готов предпринять всё возможное для минимизации опасных последствий.

Когда начато уголовное преследование, положение виновного водителя усугубляется еще и тем, что от таких случаев не может быть страховки. При менее тяжких последствиях Ваша страховая произвела бы выплату, если суммы бы не хватило, что-то заплатили бы вы. Так или иначе, вопрос был бы решен мирно. Когда кто-то убит или покалечен помимо потерпевшего (его родственников) Вам противостоит государство в лице органов следствия, дознания и прокуратуры. И диапазон наказаний за ДТП с тяжкими последствиями колеблется от трех лет принудительных работ до девяти лет реального лишения свободы (в зависимости от количества потерпевших, наличия состояния опьянения и иных обстоятельств). Также всегда необходимо помнить, что при неблагоприятном стечении обстоятельств, два месяца расследования Вы можете провести под стражей, что существенно ограничит ваши возможности защищать свои интересы.

Как обезопасить себя?

Предотвратить это, как и зафиксировать всякий факт в вашу пользу, грамотно его преподнести, провести переговоры с потерпевшим и, наконец, обезопасить себя от незаконных действий правоохранителей (нелицеприятное своеобразие некоторых работников российских органов никуда не делось), может лишь профессионал.

Уголовно процессуальное законодательство возлагает на полицейского, ведущего Ваше дело, обеспечить вам защиту, предоставив государственного адвоката. Однако, полагаться на такого защитника можно лишь при вашей явной невиновности. Это объяснимо тем, что государственный адвокат не мотивирован выиграть дело: к сожалению, его вознаграждение из федерального бюджета разве что покроет его расходы на обед и транспорт.

А вот полицейский и государственный обвинитель, преследуя и обвиняя Вас, мотивированы всегда: их продвижение по службе, надбавки, премии и деловая репутация зависят от эффективности несения службы (что, увы, зачастую сводится лишь к получению «палок» за привлеченных и осужденных правонарушителей).

При совершении преступления любой тяжести в сфере безопасности дорожного движения, у Вас всегда есть шанс избежать максимально возможного наказания. А в ряде случаев (при небольшой и средней тяжести преступлениях) Вы вообще можете быть освобождены от уголовной ответственности, если примиритесь с потерпевшим или загладите причиненный вред.

Если Вы намерены использовать все свои возможности, чтобы избежать уголовного осуждения за то, чего вы не собирались совершать, то наилучший выход – поручить защиту своих интересов тем, кто помимо вас заинтересован в выигрыше Вашего дела. Адвокат «АвтоЮристов» готов защитить Вас, потому что задаток до начала ведения дела, ожидание вознаграждения за выигрыш дела и условие о возврате Вам Ваших денег в случае проигрыша заставят Вашего защитника действовать добросовестно и профессионально, прилагая все возможные усилия, чтобы Вас не осудили. Наш юрист готов взять на себя не только представление ваших интересов в правоохранительных органах и суде, но и разработку условий, на которых было бы возможно примирение с потерпевшим, переговоры с ним, а также иные, предусмотренные законом, действия.

Практика нашей компании показывает, что уголовные дела из ДТП – категория, по которой можно и нужно отстаивать свои интересы и минимизировать возможные неблагоприятные для виновника ДТП последствия. И нередки случаи, когда наши клиенты избегали уголовной ответственности как таковой.
Полное юридическое сопровождение в уголовном процессе позволит вам сохранить время, нервы, семейное благосостояние, репутацию, свободу и благополучное будущее.

 

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию.