г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Основное о возврате прав за скорость

Основное о возврате прав за скорость

РазворотВ связи с наличием разъяснения пленума ВС РФ, отягощающим административную ответственность обстоятельством является повторное совершение однородного правонарушения в течение года после совершения предыдущего. Применительно к теме данной статьи это означает, что при наличии взыскания (даже если за него было предусмотрено всего лишь предупреждение) повторное превышение скорости более чем на 20 км/ч (в течение года после предыдущего нарушения) может привести не к штрафу или минимальному сроку лишения (4 месяца), а к лишению водительского удостоверения на срок от 5 до 6 месяцев.

Не хотите прощаться с правами?

Независимо от того, есть ли на вашем счету нарушения ПДД, не стоит надеяться на благосклонность суда и неопровержимость собственной аргументации, а доверить ведение дела опытному автоюристу.

Ну а если это нарушение не первое, то возврат прав за скорость возможен только при участии адвоката. Дела о превышении скорости являются одними из наиболее распространённых в нашей практике, и мы выработали свою тактику, позволяя в подавляющем большинстве случаев добиться прекращения производства, в т. ч. и при повторном нарушении ПДД.

Как оспорить показания радара?

Главным доказательством в деле о превышении скорости являются показания радара, которые по целому ряду причин можно считать недостоверными. Погрешность в измерениях могла возникнуть в том случае, если инспектор пользовался прибором через стекло автомобиля или стационарного пункта. Вы имеете право потребовать от инспектора запротоколировать свои действия (указать настройки прибора, измеренную скорость авто, расстояние до объекта в момент измерения скорости и т. д.) т. к. это может повлиять на рассмотрение дела.

Если же инспектор отказывается от внесения данных о своих действиях в протокол, то данный протокол не может быть доказательством, и вам гарантирован возврат прав за нарушение скорости. Естественно обнаружить ошибки и добиться прекращения дела может только опытный юрист.

О неверных показаниях радара

Часто водители становятся жертвами произвола и ошибок инспектора, когда на радаре отражается скорость не вашего автомобиля или вообще не скорость, а совсем другой показатель (часто инспектора и сами не могут разобраться в своей технике). Выход может быть даже в том случае, если у инспектора цифровой радар, ведущий видеозапись в режиме реального времени. Ведь вполне возможно, что в его зону действия попали участки трассы с различными допустимыми скоростями. Поэтому, не спешите соглашаться и обязательно запишите все свои замечания в соответствующую графу протокола. В последствии это может помочь юристу доказать вашу невиновность.

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию.