г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Возврат водительских прав

Возврат водительских прав

 

Если по каким-то причинам сотрудник ГИБДД, после составления протокола, забрал у владельца автомобиля водительское удостоверение, то ни в коем случае не нужно обращать внимание на объявления, гласящие: «гарантированно помогу вернуть права» или «возвращаем права недорого». С такими «умельцами» водитель рискует потерять драгоценное время и деньги.

 

Только автоадвокат может предоставить реальную помощь в возврате прав. Он рассмотрит все материалы дела, выявит возможные процессуальные нарушения, выстроит четкую линию защиты, отстоит интересы своего подзащитного в суде. В случае недовольства решением суда, есть возможность подать апелляцию в суд высшей инстанции.

 

Водитель, который остался без удостоверения, в первую очередь задается вопросом: «Можно ли досрочно вернуть права?» Существуют мифы о том, что права могут вернуть за «примерное поведение», по ходатайству начальника, из-за рождения ребенка. Нет такой процедуры! Личные обстоятельства никак не влияют на возвращение прав!

 

Некоторые водители рассылают ходатайства в различные инстанции, надеясь получить таким способом свои права обратно. Это бесполезный труд. Возврат прав досрочно возможен только в судебном порядке. Решение Районного суда можно обжаловать в Областном суде, Областного суда – в Верховном суде. Последняя инстанция – Европейский суд по правам человека.

 

Лишенные прав водители иногда идут по пути наименьшего сопротивления и обращаются за помощью к компаниям, предлагающим купить права. Такой путь чреват еще более серьезными неприятностями: в базе данных ГИБДД есть все лица, лишенные прав. Если водитель будет уличен в незаконном приобретении удостоверения, то ему может грозить уже уголовная ответственность. Безусловно, надежнее идти законным путем и попросить помощи в возврате прав у специалистов.

 

Если не удается досрочно вернуть права, нужно терпеливо ждать даты возврата удостоверения. Высчитывается эта дата легко: дата вручения постановления суда + срок для обжалования (10 дней) + срок лишения. После истечения этого срока нужно просто обратиться в отделение ГИБДД и забрать права. Документы для получения: удостоверение личности и медицинская справка.

 

Возврат водительских прав можно и нужно доверить только профессионалам. Именно опытные специалисты способны оказать действенную помощь в возврате прав, не прибегая к обману и махинациям.

 

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию