г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Независимая оценка ущерба после ДТП

Независимая оценка ущерба после ДТП

Автоэкспертиза автомобиля

 

Любой здравомыслящий человек пытается оградить себя и своих близких от несчастий и бед, однако бывают ситуации, когда избежать катастрофы невозможно. Дорожно-транспортное происшествие – одна из таких нежелательных ситуаций, после которой нужна автоэкспертиза автомобиля.

 

Здесь важно не наделать ошибок в процессе оценки и возмещения ущерба от ДТП. Лучше всего обратиться к автоюристу за подробной консультацией, которая бесплатно предоставляется по телефону.

 

Оценка стоимости ущерба

 

Оценка стоимости ущерба автомобиля страховой компанией обычно бывает занижена, так как эксперт работает не в интересах автовладельца, а в интересах своих работодателей. Чтобы получить адекватную сумму возмещения, нужна независимая оценка. Причем услуги автоэкспертизы должна предоставлять не та компания, которую рекомендовали страховщики, а выбранная самим владельцем машины. Дело в том, что существуют «независимые» оценщики, вплотную работающие именно на страховые компании.

 

Осмотр должен быть тщательным.

 

Осмотр должен быть тщательным. Эксперт в итоге указывает и описывает все повреждения, правильно рассчитывает процент износа, затраты на проведение ремонтных работ и покупки запасных частей. В случае неверных расчетов, страховые выплаты могут быть занижены в несколько раз. Именно независимая экспертиза поможет получить денежную компенсацию, которая покроет ущерб от дорожно-транспортного происшествия.

 

В случаях, когда виновником признана другая сторона, лучше всего производить осмотр автомобиля независимыми экспертами в присутствии представителя страховой компании и виновника ДТП. Если ущерб будет выше, чем 120 тысяч рублей, остальную сумму доплачивает человек, который виноват в аварии.

 

Когда же виновником является сам автовладелец, но экспертиза пострадавшей стороны, по его мнению, определила слишком большую сумму выплат, он вправе потребовать независимую экспертизу.

 

Оценка стоимости ущерба автомобиля понадобится и в ситуациях, когда автомобиль поврежден в результате какого-либо стихийного бедствия, либо от падения строительных конструкций, больших сосулек с крыш, либо от действий злоумышленников.

 

С помощью автоэкспертизы автомобиля, которую проводят квалифицированные специалисты, можно урегулировать все разногласия сторон. В случаях судебных разбирательств независимая оценка ущерба после ДТП просто жизненно необходима.

 

Все подробности по телефону горячей линии 
(812) 448-64-32