г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Юридическая помощь при ДТП

Юридическая помощь при ДТП

Вам требуется грамотная и квалифицированная помощь после ДТП? Юристы нашей компании с радостью помогут вам решить проблемы на дорогах любой степени сложности!

Практически во всех городах, а особенно – в мегаполисах, с невероятной скоростью растет количество автомобилей. Зачастую ими управляют водители-новички или даже лихачи, создающие аварийные ситуации, и просто-напросто купившие где-то права. Из этих ситуаций не все и не всегда выходят без потерь. И хорошо, если дело обходится без летальных исходов.

Самоуверенные и бесшабашные водители считают, что они могут разобраться в создавшейся ситуации и точно определить степень виновности каждого. На деле же оказывается, что нарушаются все мыслимые и немыслимые правила.

И если же вы оказались втянутыми в ситуацию, в которой вашим оппонентом является один из таких лихачей, по чьей вине вы и стали участником дорожно-транспортного происшествия, то вам вне всякого сомнения понадобится юридическая помощь после ДТП!

Как должен вести себя водитель при ДТП?

Надо помнить, что покидать место аварии ни в коем случае нельзя. Нужно дождаться сотрудников дорожной инспекции, а до их приезда обозначить всеми доступными средствами аварийную ситуацию:

  • должна быть включена аварийная сигнализация,
  • выставлен знак аварийной остановки.

Если в аварии пострадали люди, им обязательно нужно оказать доврачебную помощь и не оставлять их без участия до прибытия Скорой (оставление в опасности – это уголовное преступление).

Неоценимую помощь при ДТП могут оказать очевидцы аварии, поэтому лучше сразу записать их фамилии, адреса, телефоны. Желательно составить схему происшествия при участии свидетелей. Но это только малая часть того, что обязан знать каждый водитель.

Юридическая помощь водителям после ДТП

Автоадвокат, участвуя в разбирательстве с самого начала или консультируя водителя по телефону, может уберечь его от множества типичных ошибок:

  • не нужно давать никаких показаний, пока находишься в стрессовом состоянии, а тем более подписывать какие-то документы, не разобравшись в их содержании;
  • нельзя соглашаться на предложение обойтись без вызова сотрудников ГИБДД;
  • опасно расплачиваться на месте происшествия без свидетелей и без документального оформления аварии;
  • ни в коем случае нельзя подписывать пустой лист: на нем может появиться недостоверная схема дорожно-транспортного происшествия.

Грамотная юридическая помощь после ДТП, а также своевременное вмешательство квалифицированного адвоката, специализирующегося на данной сфере деятельности, оградит участника ДТП от любых негативных последствий разбирательства и чрезмерных обвинений, а также защитит его гражданские права. В случае необходимости, профессиональный юрист поможет составить исковое заявление, организует независимую экспертизу и будет представлять интересы водителя в суде.

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию