г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Отказ в выплате КАСКО

Отказ в выплате КАСКО

В наше время практически каждый владелец автомобиля, старается сразу же застраховать его от всех возможных бед. Но часто владелец автомобиля, имеющий полис каска, бывает в недоумевание, вроде бы и машина испорчена, и в тоже время ему отказали в выплате по каско. Но бояться не стоит, ведь страховые компании так же хотят сохранить свои деньги, как и вы. Существует несколько причин отказ в выплате по каско:

  • Безосновательно
  • С основаниями
  • Спорный вопрос

Безосновательный отказ.

В эту категорию попадают не популярные страховые компании, которые просто не хотят платить деньги по договору. Конечно, на них можно подать в суд, но в итоге вы больше потеряете, чем приобретете. Именно поэтому непопулярные страховые компании нарушают договор, понимая, что заказчик, скорее всего не будет обращаться в суд. Поэтому, рекомендуем покупать полис каско у проверенных временем компаниях. Это поможет вам избежать неприятных ситуаций с платежами.

Отказ с основаниями.

В эту категорию попадают все компании, так как это законный способ не платить деньги за ущерб. Здесь может быть что угодно. Это не шутка, внимательно читайте договор, прежде чем его подписывать. Возможно, в нем находится пункт, в котором говорится, что автомобиль должен обязательно находиться на охраняемой стоянке. А вместо этого, автомобиль находился возле дома в темное время суток, и его именно в это время повредили. То вам сразу же откажут в выплате по каско. Так же в договоре может быть пункт, что если вы были в состоянии опьянения и вы это время попали в ДТП, то в этом случае вам тоже могут отказать. Так что, рекомендуем обязательно ознакомиться с списком нестраховых случаев.

Спорный отказ.

Такой случай может произойти, если страховая компания не согласна с вами, но и в нестраховых случаях, такого пункта нет, и предлагает решить проблему через суд. Такое может произойти, если вы попали в ДТП из-за самостоятельной реконструкции автомобиля, или же из-за заводского брака. В случае с заводским браком, немного другая ситуация, в этом случае вам все должна компенсировать производитель автомобиля.

Если вы получили отказ в выплате по каско, вам нужно:

  1. Получить отказ в письменном виде от страховой компании.
  2. Написать в главный офис страховой компании и выложить свою позицию.
  3. Обратиться с жалобой в Федеральную службу страхового надзора, либо в другой орган занимающийся такими делами.
  4. Если не получилось мирно решить вопрос, дальше следует обращаться в суд.

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию