г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 389-25-99 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > Какие вопросы решает автоюрист?

Какие вопросы решает автоюрист?

У автовладельцев часто возникают различные ситуации, в которых не разобраться без помощи грамотного и знающего юриста. Конечно же, здесь поможет не любой юрист, а только тот, кто специализируется именно на автомобильной тематике, так называемый автоюрист.

Объявлениями о помощи в расчете ущерба при ДТП, в получении страхового возмещения от страховых компаний, в оценке стоимости автомобиля наполнены многочисленные газеты, доски объявлений, остановки и фонарные столбы. Еще больше подобных объявлений в сети интернет.

В интернете вы можете даже задать вопрос автоюристу онлайн, через специальный сервис, и получить на свой вопрос профессиональный ответ. Конечно же, бесплатно чаще всего автоюристы отвечают на самые общие юридические вопросы, более глубоко «копаться» в вашей проблеме они будут только после соответствующей прейскуранту оплате. Но в простых случаях бывает достаточно задать вопрос автоюристу онлайн и использовать полученный ответ для самостоятельного решения проблемы.

Самая распространенная проблема, которю решают автоюристы, - это общение со страховыми компаниями от имени пострадавшего в ДТП для получения страхового возмещения полученного в ДТП ущерба. В противостоянии «ваш автоюрист страховая компания», конечно же, победит сильнейший, то есть тот, на чьей стороне будет закон.  Конфронтация сторон: представляющий интересы клиента автоюрист – страховая компания, в которой застрахован пострадавший автомобиль – чаще всего возникает по следующим поводам:

  1. Страховая компания отказывает в выплате возмещения, мотивируя свой отказ тем, что повреждения автомобиль получил ранее в другом ДТП, а не в том, по поводу которого клиент обратился за выплатой.
  2. Страховая компания может занизить сумму выплаты возмещения при помощи подтасовки результатов и недобросовестной экспертизы.
  3. Страховая компания не соблюдает установленные в договоре сроки выплаты возмещения. Если у вас ОСАГО, то срок выплаты страхового возмещения не должен превышать 30 календарных дней с того момента, как клиент предоставил в страховую компанию последний необходимый документ. Если у вас КАСКО, то нужно внимательно прочитать договор, в котором должны быть указаны сроки выплаты.
  4. Страховая компания отказывает в выплате страхового возмещения ущерба по различным мотивациям.
  5. Страховая компания в выплате возмещения по ОСАГО вычитает так называемые «годные» остатки, уменьшая сумму возмещения.

Все эти ситуации вам поможет разрешить автоюрист Петроградского района или любого другого района нашего или другого города.

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии"
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию