г. Санкт-Петербург,
м. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ, БЦ "СЕНАТОР", УЛ. 6-Я КРАСНОАРМЕЙСКАЯ, Д.7, ОФИС 103В И 109В.
(7 мин)
"Технологическй институт"
"Фрунзенская"
+7(812) 448-64-32 Работаем круглосуточно и без выходных
1768 выигранных дел!

Юридическая консультация!

Для жителей Санкт-Петербурга

+7(812) 448-64-32

Главная > ДТП: как не остаться у разбитого корыта

ДТП: как не остаться у разбитого корыта

Дорожно-транспортное  происшествие. Малоприятное словосочетание, означающее начало длинного и неприятного пути.

Наверняка каждый автомобилист рано или поздно попадает в ДТП. И после многочасового общения с работниками ГИБДД, заполнения кучи бумажек и получения документов для страховой компании, у этого самого автомобилиста  начинается многодневный марафон, целью которого является получение денежной компенсации от страховой компании или (не дай Бог!) судебное разбирательство с виновником аварии.

 

Начиная этот « забег» надо понимать, что у вас на пути будет множество препятствий  и без надежного помощника вам не обойтись. Называют таких людей автоюристами. Для чего нужно его нанять? Сейчас объясню.

 

Компенсируют или нет?

 

Казалось бы – чего там вроде сложного?!  Посмотрел на автомобиль, написал, что повреждено и вся тебе оценка ущерба автомобиля. Взял заключение эксперта, пришел в страховую компанию или к виновнику ДТП, да  и получил что полагается. Отремонтировал свое авто и радостно катайся дальше. Ан нет!

Начинается все вроде обыденно – подается заявление в страховую компанию, проводится  оценка автомобиля после ДТП. Тут водителя  ждет первая кочка. Дело в том, что многие страховые компании отсылают клиентов к своим « прикормленным» оценщикам, перед которыми ставится задача  - оценка ущерба автомобиля должна быть минимальной. Однако, будучи специалистами своего дела, оценщики не обманывают с составом ремонтных работ. Они просто берут минимальные расценки. Сможет ли простой водитель, без помощи специалиста, увидеть этот элегантный обман? Вряд ли. В результате оценка автомобиля после ДТП, проведенная подобным способом покроет едва ли две трети реальной стоимости ремонта. Чувствующий себя обманутым, водитель сможет, разве что высказать страховой компании все, что он о ней думает. А между тем ему не запрещена независимая оценка автомобиля после ДТП, результатом которой может стать получение  реальной стоимости ущерба.

 

Без ОСАГО только в суд

 

Не менее необходима помощь автоюриста и в случае судебного разбирательства с виновником дорожно-транспортного происшествия, не имеющим полиса ОСАГО. Возместить ущерб в данном случае возможно только через суд. В  этом случае  независимая оценка автомобиля после ДТП становится обязательной частью искового заявления и на нее будет опираться судебное решение о взыскании денежных средств с виновника ДТП.

 

Получается, что деньги,  потраченные на автоюриста, экономят еще большие деньги, не потраченные на ремонт автомобиля за свой счет.

 

Позвоните нам прямо сейчас по круглосуточному телефону "горячей линии" 
(812) 448-64-32
и Вы получите БЕСПЛАТНУЮ юридическую консультацию